Чтение рабочей таблицы
   Набор петель
   Английская резинка
   Вязание резинки со сдвигом
   Резинка с накидами
   Репс
   Платированные узоры
   Валиковое с защипами
   Махровое вязание
   Двухлицевое вязание
   Вязание жаккардовых узоров

   Гостевая книга

Главная >> Уроки вязания >> Английская резинка

Английская резинка

Английская резинка самая распространенная резинка в трикотаже, английской резинкой начинают вязать практически все свитера. Полотно, связаное английской резинкой очень красиво, ее можно применять не только как резинку, как начало свитера, а вязать английской резинкой весь свитер или пуловер. Однако нужно помнить о том, что лицевая сторона английской резинки при вязании обращена к вам, при использовании других узоров это нужно учитывать и применять узоры сходные с английской резинкой.
Плотность английской резинки зависит от расстановки игл, можно вязать всеми иглами, то есть делать набор петель как для двойной резинки, когда все иглы в работе, а можно делать набор через иглу, как для резинки 1х1. Английская резинка, связаная всеми иглами, очень красиво смотрится, создается эффект воздушных петель.
Подробно вязание английской резинки показано в 4-й части видеокурса по машинному вязанию на двухфонтурной компьютерной вязальной машине SilverReed SK840/SRP60N, которая называется - Научиться вязать двухфонтурне узоры.

Английская резинка вяжется на обеих игольницах нитью средней толщины, чем же отличается английская резинка от обычной резинки 1х1 или двойной резинки. При вязании происходит следующее, при проходе каретки слева направо иглы передней игольницы провязывают петли, а иглы основной игольницы просто набирают нить, а при проходе каретки справа налево, все петли провязываются и так каждый раз.

Перед началом вязания английской резинки необходимо ознакомиться со схемой вязания.
Попробуем сделать набор петель и начать вязание английской резинки. Заправим нить в направитель и сделаем набор петель - Плотный край, можно сделать и обычный набор, разницы нет никакой.
Для вязания английской резинки можно использовать схему расположения игл как для резинки 1х1 или как для двойной резинки.
Мы используем схему 1х1 когда в работе находятся иглы через одну.
Ниже представлена схема рабочей таблицы для набора петель и вязания английской резинки.

                  английская резинка схема

Настроим машину и каретки :

1 - рычаг выбора узора на основной каретке
2 - рычаг вспомогательного нитеводителя
3 - приводной палец сменщика цвета YC-6
4 - плотность на основной каретке
5 - плотность на передней каретке
6 - левый установочный рычаг передней каретки
7 - положение кнопки накида передней каретки.
8 - положение автоустановочного рычага передней каретки.
9 - правый установочный рычаг передней каретки
10 -положение рычагов зазора между игольницами.
11 -положение рычага полушага передней игольницы.
12 -показания индикатора сдвига передней игольницы.
13 -направление движения каретки.

С первой по шестую строки верхней части рабочей таблицы показан набор петель, нижняя, вторая таблица, это уже само вязание английской резинки. Провязав последний ряд набора справа налево настройте каретку согласно второй части схемы.
Вязание английской резинки можно начинать с любой стороны, помните о том, что при проходе каретки слева направо иглы основной игольницы просто набирают нить, а при проходе справа налево провязывают петли.

Более подробно о вязании различных видов резинок рассказано в 4-ой части видеокурса по машинному
вязанию. >> Научиться вязать двухфонтурные узоры.

Галерея моделей    Уроки вязания    Видеокурсы по вязанию   Заказать вязание    Схемы моделей вязания   Написать письмо
Телефон для связи : 8 916 040 20 54     E-mail :  marina15.2.61@mail.ru     Copyright © 2008        ОГРН: 304502218700011